首页 科技频道 家电数码 正文

维信诺亮相2018全国“双创”活动周 以柔性AMOLED技术引领多产业协同创新发展

字号: 2018-10-10 10:57 来源:四川热线 我要评论(0)

10月9日,“2018年全国大众创业万众创新活动周”(下文简“双创”活动周)启动仪式在成都主会场举行。维信诺作为我国新型显示领域拥有自主创新技术的企业代表,携多款代表着产业前沿发展趋势的柔性AMOLED显示产品亮相,并展示了其对我国新型显示产业创新模式,未来柔性显示产业创新发展趋势,以及全产业通过协同创新助力中国制造发展等问题的深入思考。

中国制造呼唤新型显示产业加速创新升级步伐

新型显示是信息产业重要的战略性和基础性产业,加快新型显示产业发展对促进产业结构优化调整,实施创新驱动发展战略,推动经济提质增效升级具有重要意义。当前全球AMOLED市场即将迎来爆发,中国显示制造业也正在缩小与国外的差距。维信诺认为,随着产业化程度的深入,中国新型显示产业将有望打破国外厂商垄断的局面,提升在全球的市场占有率,同时推动产业链上下游的协同创新发展,加速中国制造的崛起,引领中国制造向世界一流方向迈进。

本次“双创”活动周的主题是“高水平双创,高质量发展”。在当前5G、人工智能、物联网等产业化日趋加快的形势下,显示产业作为信息产业的重要组成部分,重要性日益凸显。显示屏作为人机交互的重要载体,在智能手机市场接近饱和、VR/AR技术加快应用等影响下,创新需求愈发迫切,比如,将会催生手机、PAD、电脑合一的新终端,无人驾驶车内的多屏幕等。维信诺认为,新型显示技术的发展将会推动人们进入“泛在屏”时代。而新型显示技术的持续创新推动着人机交互相关技术的不断进步。

维信诺在22年的发展中,一直专注OLED这一前沿技术领域,以技术创新为基因,时刻践行着“创新是企业的灵魂”的理念,坚持从基础研究到中试生产再到大规模量产的发展节奏,打造了“中国产学研最佳创新实践”。维信诺在持续创新中不断获得新突破,成功创造多项世界第一,目前已获得4400多项关键专利,制订2项柔性显示国际标准。同时,维信诺联合产业链上下游企业形成独特的新型显示产业协同创新体系,推动中国新型显示产业的发展。

以前沿柔性AMOLED技术引领多产业协同创新发展

业内普遍认为,柔性AMOLED屏将成为未来的发展趋势。维信诺2015年实现AMOLED产品量产,并在智能手机、智能穿戴、车载等领域得到广泛应用。此次大会上,维信诺展出的产品包括AMOLED可折叠手机、AMOLED可折叠平板电脑、AMOLED双柔显示超薄一体机、柔性AMOLED全景可视化智能音箱、柔性显示智能水杯、柔性显示智能可穿戴手机、柔性显示电子书等柔性产品,以及多款主流厂商的旗舰手机。领先的创新科技、前沿的产品形态引发了与会观众的强烈关注。

维信诺展台

可折叠一直是移动终端产品重要的发展形态。不同于传统的拼接屏幕,此次维信诺展出的柔性可折叠AMOLED平板电脑与可折叠手机,均采用维信诺柔性AMOLED一体屏,在视觉上消除拼接屏幕带来的“割裂”感后,展开可达7.2英寸的屏幕尺寸也已超越目前市面上流行的最大手机屏幕尺寸,厚度也比当下主流智能手机更加轻薄。此外,由于折叠形态的任意弯曲属性,也使得维信诺柔性可折叠AMOLED产品通过内弯达到类似于笔记本式的操作体验,而通过系统实现分屏显示操作,将为产品带来更加多样的场景组合。

维信诺展出的柔性可折叠AMOLED平板电脑与可折叠手机

此次维信诺展出的柔性AMOLED全景可视化智能音箱,在智能语音互动的核心功能上,利用维信诺已量产的柔性AMOLED屏幕,增加了360度全景可视化特性,不仅能为消费者带来全面的视、听盛宴,也为这个智能IoT的重要入口带来更直观的人机交互形式。此款产品的亮相,不仅是对现有智能音箱类产品向可视化、多媒体方向的重要升级,也代表着未来综合型智能娱乐终端的前沿形态。

柔性AMOLED全景可视化智能音箱

维信诺作为我国新型显示产业的民族担当,在不断自主创新发展的同时,也将承担更多产业责任,构建显示产业创新生态网,最大化产业协同价值,推动我国OLED产业的发展壮大,为推动经济提质增效升级贡献力量。

Tags:信诺 柔性 产业 发展 全国

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]