首页 科技频道 互联网 正文

2018人脸付与世界杯更配

字号: 2018-07-03 15:24 来源:四川热线 我要评论(0)

最近,人工智能领域不断扩展,这跟互联网发展有很大的关系。从目前AI领域技术核心上能看到,人工智能未来早晚都会取代我们人类去工作,比如无人机、无人驾驶、无人超市等,这些都已经不需要我们人类来完成,机器就可以代替我们人类去完成。

据消息报道,世界杯期间支付宝携手莱米和当地便利店建立了人脸识别自助收银系统,当时各行业的记者们也探访了这家独特超市,有意思的是不需要通过手机来支付,而是通过刷脸就可以完成支付。

据顾客了解,选后商品,输入手机号,确认刷脸支付,直接拿着东西就可以出入超市,不需要去收银台在一次结账。

负责软件提供的莱米工作人员称,在结算过程中,人脸识别自助收银中的摄像头会扫描每一位顾客的脸部,直接通过人脸就可以方便支付,这样可以大大的减少顾客在结账时的时间。

正值世界杯酣战期间,错过一个镜头就可能错过经典进球,无需掏出手机即可购买商品,这也是广大球迷的一个福利,目前人脸识别自助收银已经落地成都广大商超便利店,大家在进入超市时候可以真实体验一下刷脸带来的黑科技。

Tags:人脸 世界杯

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]