首页 科技频道 科技要闻 正文

申舟物流被曝拖欠员工2个月工资 实控人负债多被列入失信名单

字号: 2017-03-09 14:39 来源:四川热线 作者:闫淑鑫 我要评论(0)

核心提示:昨日,申舟物流(837346)主办券商万联证券发布公告称,申舟物流大部分员工2017年以来没有收到公司工资,且实控人已于今年1月份被列入失信被执行人名单。

昨日,申舟物流(837346)主办券商万联证券发布公告称,申舟物流大部分员工2017年以来没有收到公司工资,且实控人已于今年1月份被列入失信被执行人名单。

实控人进失信名单,主办券商催信披未果

3月7日晚间,万联证券发布了对申舟物流的风险提示公告,公告显示,申舟物流控股股东及实际控制人包明、陈万莉已于1月17日被列入失信被执行人名单。

挖贝网登陆到中国执行信息公开网(http://shixin.court.gov.cn/)查询到的结果如下:

包明

陈万莉

万联证券提到,在发现该情况后,曾联络申舟物流以督促该公司披露有关情况,但未获正面回应。挖贝网发现,截至发稿,申舟物流尚未对上述情况进行披露。

此外,万联证券访谈及调查得知,包明、陈万莉的个人负债规模较大。

挖贝新三板研究院资料显示,包明为申舟物流法定代表人、董事长兼总经理,陈万莉为申舟物流副总经理兼董事会秘书。而根据股转系统2016年12月30日发布的《关于对失信主体实施联合惩戒措施的监管问答》:挂牌公司现任董监高属于失信联合惩戒对象的,应及时组织改选或另聘,拒不执行的,股转公司有权采取相应监管措施 。

目前,万联证券已经通知申舟物流重新改选董事、聘任相关高管。

拖欠员工2个月工资,6.7万社保未缴纳

除了实控人被列入失信被执行人名单外,万联证券还曝出,申舟物流已经拖欠员工2个月工资。

公告中提到,万联证券对申舟物流部分员工进行了访谈,了解到申舟物流大部分员工2017年以来没有收到公司工资。

不仅如此,申舟物流还于2月6日收到上海市社会保险事业管理中心的《责令改正通知书》,显示申舟物流截至2017年2月6日未缴纳2017年1月社会保险费约4.9万元;于2月24日收到上海市社会保险事业管理中心《催告书》,显示截至2017年2月24日,申舟物流应缴2017年2月社会保险费约1.7万元尚未缴纳。

3月8日下午,挖贝网针对上述情况致电申舟物流,拨打多次电话均无人接听。随后,挖贝网又将想要咨询的问题发送至申舟物流2016年半年报预留的董秘邮箱,截至发稿,未得到回复。

挖贝新三板研究院资料显示,申舟物流成立于2005年,主要从事国内沿海、长江干线内外贸集装箱内支线班轮航线运输业务,2016年6月份正式挂牌新三板。2016年上半年,申舟物流实现营业收入2102.29万元,同比下降5.56%;净利润45.37万元,同比下降44.34%。

Tags:负债 工资 员工 名单 物流

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]