首页 科技频道 科技要闻 正文

超多维联姻酷派ivvi构建新一代智能视觉生态

字号: 2016-12-06 10:15 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:手机圈向来不缺热门话题,即使是在临近假期的年底。2016年12月2日,深圳超多维科技有限公司正式完成对酷派ivvi的并购,以2.72亿元注资获得酷派移动80%的股份,成为了ivvi品牌的最大股东。

手机圈向来不缺热门话题,即使是在临近假期的年底。2016年12月2日,深圳超多维科技有限公司正式完成对酷派ivvi的并购,以2.72亿元注资获得酷派移动80%的股份,成为了ivvi品牌的最大股东。此次并购,超多维,酷派集团、ivvi时尚手机将联合成立全新ivvi公司。人事方面,超多维创始人及董事长戈张先生将出任新ivvi董事长,酷派集团总裁李斌出任新ivvi CEO。消息一出,备受业界广泛关注。

领导团队:戈张先生与李斌先生

强强联合 双方自带实力光环

在消费电子领域,超多维算不上驰名,但是在智能视觉显示技术领域,超多维可以称的上中国的“高通”。成立于2004年的超多维一直专注于智能视觉科技领域的技术与解决方案开发,与东芝、索尼、华硕、宏碁、LG、富士康等全球领先消费类电子产品公司合作,并输出专利技术及授权,在裸眼3D、VR、AR等智能视觉技术方面具备扎实的技术实力与丰富的经验,目前在全球申请专利超过660项,其中82%为发明型专利。2013年凭借成熟的裸眼3D显示技术获得了“中国国家技术发明一等奖”,成为深圳市首家获此国家级最高技术殊荣的企业,亦是唯一一家获此殊荣的民营企业。今天9月份,超多维宣布再度进军消费类电子市场,推出了旗下首款手机产品SuperD D1裸眼3D/VR全显手机,采用自主研发的“一屏双芯三摄”技术,为消费者带来革命性的视觉体验与享受,同期推出的还有VR ZERO头盔及VR ONE眼镜,超多VR APP与美豆TV等互联网娱乐内容平台。

源自酷派集团的酷派移动也是系出名门,受益于“中华酷联”辉煌的历史,酷派移动沿袭了酷派集团深厚的技术积累,拥有完整产业链管控能力,以及以李斌为核心的、在手机行业有成熟产品、研发、运营管理经验的团队。尽管品牌创立仅两年,但定位年轻时尚的ivvi已经具备一定的品牌影响力,加之赵丽颖代言所带来的明星效应,在年轻消费者中形成了广泛的知名度。

优势互补 加速技术向产品转化

具有相同的年轻化基因是促成双方合作的重要因素之一。ivvi品牌主攻社会化渠道,定位年轻时尚概念,渴望用新事物来打动年轻人,这与超多维“科技、娱乐、探索”的品牌基因高度契合,而双方渴望用新技术打动千禧一代的目标更是不谋而合。

这样的联姻,可以用互补与双赢来概括。合作的双方,一边是掌握核心创新视觉技术,能够为手机带来全新视觉体验的技术大咖;一边是拥有丰富手机产品开发和营销经验的老牌企业。这种黄金组合,能够迅速将双方的优势转化为产品及体验,加快从技术创新到实体产品的转化,迅速为消费者带来手机使用上的革新。

未来展望 智能视觉生态体系初现端倪

超多维收购ivvi,对于两家公司而言都具有里程碑式的意义。对于超多维来说,对传统手机品牌的收购完成了其在视觉科技领域战略布局中的重要一环。超多维致力于构建一个完整的智能化视觉生态体系,将其专利技术优势延展涵盖硬件、内容、服务、解决方案等诸多领域。借助酷派移动成熟的产业链和渠道,超多维可以加速视觉技术的产品转化,增加市场触点;此外,ivvi在手机产品上的研发和制造能力对于初入手机市场的超多维非常珍贵,为视觉技术提供了优质的硬件载体。

而对于酷派ivvi来说,未来,全新的ivvi能依托超多维独有的专利技术,不断推出新一代视觉消费类产品,提升其在产品层面的创新和竞争力。双方的合作,在生产、营销、渠道、售后等各方面都有望构建成一个完整的体系,共同打造创新的智能视觉生态体系,完善产业链布局,在现行国产手机激烈竞争的红海中开拓别具一格的路径。

Tags:多维 新一代 视觉 生态 智能

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]