首页 科技频道 科技要闻 正文

三星因隐瞒致命化学品的关键信息而遭前员工起诉

字号: 2016-08-11 09:16 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:除了在智能手机方面取得巨大成功,韩国科技巨头三星的业务还包括LCD、半导体元件和内存组件等。而在生产这些设备时,也通常需要使用一些危险化学品。

除了在智能手机方面取得巨大成功,韩国科技巨头三星的业务还包括LCD、半导体元件和内存组件等。而在生产这些设备时,也通常需要使用一些危险化学品。据外媒报道,近日三星被指控故意向工人隐瞒这些致命化学品的关键信息。根据一项调查结果显示,76名前三星半导体和LCD工人中,大多数受到工厂致命化学物质影响而患病死亡。

据美联社报道,韩国当局让三星隐瞒相关的重要细节。 当地一个工会组织提交的一份文件显示, 三星工厂致命化学物质暴露引起200多名前员工罹患重大疾病,包括白血病、淋巴瘤、多发性硬化和系统性红斑狼疮等。 报告指出,在缺乏有毒物质证据及韩国政府的干预下,这些前员工获赔的可能性很低。

此前三星一名年仅22岁的员工因患白血病死亡。这位家属表示:“(三星)曾经提出10亿韩元让我保持沉默。他们的想法是让我否认她的疾病是一种职业病,让我没有任何力量进行反击。”

另外一名36岁的三星显示器员工也因患有多发性硬化症而导致失明。“(在工厂时)从来不会有任何人告诉我们哪种化学物质是有害的,让我们更加小心。”

Tags:三星 化学品 员工 关键 信息

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]