首页 科技频道 互联网 正文

传销成腾讯又一大毒瘤 “互助金融”骗人猛于虎

字号: 2016-06-22 13:59 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:通过网络招聘、见网友等理由把你弄到某地,男女混居一室,通过非法拘禁、洗脑教育强迫你加入。这样的场景很多人一看就知道是传销。这种传销已很老土了,如今在微信上,传销也“互联网+”了。

通过网络招聘、见网友等理由把你弄到某地,男女混居一室,通过非法拘禁、洗脑教育强迫你加入。这样的场景很多人一看就知道是传销。这种传销已很老土了,如今在微信上,传销也“互联网+”了。

据6月20日北京青年报的报道,如今以“MMM金融互助”为代表的金融传销及其变种形式在微信朋友圈日益增多。该报记者对此进行了调查,试图揭开这种打着“金融互助”旗号组织的传销本质。

据报道,记者被拽进一个近500人的微信群后,群内立马“掌声”响起,“鲜花”乱飞。群里的“讲师”会对新人进行“财富培训”,根据讲师的致富方案,新人只要缴纳770元互助费,然后三天内找到两位伙伴,第一个月的收益不低于10万,第二个月突破百万。因为没交钱,记者在72小时后被移除出群。

报道显示,这样的“金融互助”传销在微信上已形成一个生态链,传销组织者通过注册公众号来宣传传销,利诱公众加入微信群,然后在微信群进行洗脑和传销费用支付,并真正实施拉下线、提成等,加入传销者同时有朋友圈发消息宣传传销。

北青报记者随后在手机微信公众号页面搜索“金融互助”,粗略统计,总共有200多个搜索结果,包括MMM金融互助平台、FBC金融互助、莫里斯国际金融互助平台、CMB金融互助社区、诚信999互助、门萨金融互助、波士顿金融互助平台、LC互助理财、摩提弗、万达复利、欧盟AAA互助平台、GKF金钥匙互助平台、云互助金融社区等。

这些微信公众号除了宣传组织的运作方式以及如何获取超高收益,大多留有QQ号或者微信群的号码,而加入群以后往往又根据参与程度筛选再拉入另外的新群,最终通向一个金融传销的隐秘世界。

据新华社去年5月报道,记者25日从湖南省打击传销工作电视电话会议上了解到,该省将把互联网传销新模式作为下一步整治的重点。

新华社写道,传销手段花样不断翻新,特别是传统传销与网络传销相互交织——最新的网络传销是在微信、微商平台上从事传销活动,采取的手段是夸大宣传、炫耀致富,如鼓吹一年内可以买宝马,诱骗的都是“朋友圈”里的亲朋好友,这使得很多人坠入传销之网。

据统计,2014年湖南省共查办传销案件141起,捣毁传销窝点3290个,抓捕传销头目骨干688名,劝返遣散传销人员18514人。其中,传销违法活动与互联网结合更加紧密,涉案人员、涉案资金远远超过传统传销模式。

Tags:毒瘤 腾讯 传销 互助 金融

责任编辑:影

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]