首页 科技频道 IT财经 正文

海欧微店:二胎推行,跨境商品消费又迎高峰

字号: 2016-02-15 17:53 来源:四川热线 我要评论(0)

随着二胎政策的推行,未来数年,必将成为母婴产业的大热之年。虽然,在一些业内人士看来,母婴市场包括垂直电商领域,早已是一片红海。但根据最新全国人口普查统计数据显示,中国现有超过7000万0-3岁婴幼儿人口,母婴市场依然巨大。并且随着二胎政策的全面放开,婴儿人口数量将迎来暴涨,而与之相关的母婴市场的潜力,再次得到极大拓展,跨境商品消费或许将迎来又一次高峰。

二胎放开,母婴市场需求扩大

百度提供的数据显示,母婴行业无线流量2015年5月份同比上涨66%,而PC流量则环比下降20%,总体环比有15%的提升,也从另一侧面印证了母婴市场在单独二胎政策影响下,网购妈妈数量增加迅速。

互联网+O2O产融战略专家罗百辉分析,目前我国每年新增人口1600万,数字背后是孕婴童领域庞大的市场。二胎放开之后,按照新生代母婴群体人均年消费5000~18000元,到2020年,仅仅是孕婴童行业电商的市场规模,都将突破7000亿元,未来五年预计年均增长率将达到20%。二胎的放开,进一步扩大了母婴市场需求份额。

跨境微店成为准妈妈们首选

自2008年三聚氰胺事件发生后,消费者对于中国母婴产业的信任遭受系统性的破坏。在蜜芽宝贝创始人刘楠看来,丧失信任对于整个行业的打击十分巨大。记者通过百度检索发现,包括天猫、京东、蜜芽、红孩子等在内的各大母婴电商平台都曾遭遇过正品质疑和质量质疑。

在国内品牌不被充分信任的情况下,准妈妈们纷纷将视线投向国外。同时,由于准妈妈们在孕期,担心幅射等原因,接触电脑较少,处于无线端的跨境微店因此倍受青睐。统计显示,妈妈人群在无线上搜索量已经达到77%,远超PC,在各行业中母婴无线搜索占比排名第一。

以海欧为代表的跨境微店,拥有严格的供应链管控,有能力供应更丰富的海外商品。并且由于商品进口、检验检疫、网上销售,都需经过海关、检验检疫、工商管理部门的全程公开监管,商品品质和消费者的权益可以得到更有效的保障,成为准妈妈们的首选。以婴幼儿配方奶粉为例,2015年1-6月,我国共进口婴幼儿配方奶粉74966吨,同比增长27.9%,价值10.33亿美元,同比增长41.9%,体现出准妈妈们对国外母婴品牌的高度信任及强劲需求。

专职妈妈的创业良机

随着又一次跨境商品消费高峰的到来,尤其是二胎政策的放开,跨境母婴市场需求急剧放大,将成为创业者的新蓝海。而专职妈妈这一群体对跨境母婴市场深度了解,将迎来新的创业良机。

鉴于跨境母婴市场的巨大潜力,准妈妈们纷纷建立微店,形成一股创业潮。

而跨境电商巨头也看好她们的创业前景。做为一家主要提供美妆、母婴、保健营养品、日化生活用品等欧洲优势品牌产品的跨境电商,海欧微店负责人也支持这种观点,“微店操作简单,不需要专业技术,非常适合在家的专职妈妈。并且,与从前微商产品相比,海欧等跨境微店拥有更为专业、可靠的供应支持。”海欧微店负责人分析道,“海欧微店利用多年国际贸易优势,整合优选欧洲优质供应商资源,提供欧洲知名品牌产品的同时兼顾欧洲优质的长尾产品。深受国内消费者信赖的同时,也免去了准妈妈们很多的后顾之忧,是创业的最佳选择。”

以海欧微店为代表,越来越多优质的品牌供应商开始支持全职妈妈的家庭创业。再政策大方向一片走好的形式下,微店创业将成为新一轮小微用户创业之选。

Tags:跨境 高峰 消费 商品

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]