首页 科技频道 测评 正文

安兔兔:乐1S手机偷工减料 竟无重力感应器和陀螺仪

字号: 2015-11-05 18:27 来源:四川热线 我要评论(0)

在现代生活中,手机已成为必不可少的物品之一。手机品牌也越来越多,仅在千元机中,就包含有乐视1s、魅蓝metal等,因此在价格相近的情况下,质量的比拼也就越发重要。但近日,有微博网友爆料称,乐视1s竟没有重力感应器和陀螺仪。众网友纷纷感慨,为了省成本贾老板真是拼了。与之形成鲜明对比的是,同样适用安兔兔测试的魅族手机则两者兼备。


图:乐视1s无重力感应器和陀螺仪遭网友吐槽

乐视1s缺少重力感应器,不支持横竖屏自动切换

重力感应器是一种感应器,是由苹果公司率先开发的一种设备,而现在几乎已经成为智能手机标准配备,是手机横竖屏的切换和3D游戏的基础。

图2:安兔兔测试发现乐视1s没有重力感应器及陀螺仪感应器

乐视1s由于缺少重力感应器,会导致在你变换手机横竖屏时,其页面不会随之变化,在使用上会有不小的麻烦。同时,因为没有重力感应器,乐视1s也就不支持众多的3D游戏,这对于众多手游党来说无疑难以忍受。

乐视1s没有陀螺仪,其导航、拍照、游戏体验较差

陀螺仪也是手机传感器之一,最早由苹果应用到iphone手机中,现在同样被绝大多数智能手机配备,在智能手机中发挥着重要的作用。能有效增强手机导航精确性和手机拍照防抖,并能更好地实现各种游戏操作效果。

乐视1s缺少陀螺仪,也就会导致其导航精确性比较差,在拍照上,也可能会因为防抖性差造成成像质量也变差。在游戏的操作上也没有那么灵敏。

乐视1s作为乐视刚刚发售的千元机,主打市场为青年人,但重力感应器和陀螺仪的缺少让手机的含金量大减,除难以做到横竖屏的自由切换外,在游戏、拍照和导航这些更受青年人重视的功能上也表现欠佳,不得不说乐视1s其自身存在着相互矛盾之处。

Tags:陀螺仪 感应器 重力 手机 安兔兔

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]