首页 科技频道 科技要闻 正文

爱普生世界首款激光光源家用投影机新品发布会专访

字号: 2015-09-09 10:38 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:“创新你的未来”——2015年爱普生春季新品发布会在苏州隆重举行,爱普生强势推出首款应用激光光源的家用投影机CH-LS10000。

——爱普生世界首款激光光源家用投影机新品发布会专访

“创新你的未来”——2015年爱普生春季新品发布会在苏州隆重举行,爱普生强势推出首款应用激光光源的家用投影机CH-LS10000。

《专业视听》ProAV China针对CH-LS10000家用高端投影机以及工程投影机技术、市场等情况,对精工爱普生公司影像产品销售与市场部经理安部雅子、爱普生(中国)有限公司投影机市场部总监石桥响介以及爱普生(中国)有限公司投影机市场部部门经理熊欣进行了专访。

(左:熊欣 中:安部雅子 右:石桥响介)

问:EPSON本次推出的世界首款应用激光光源、的家用高端投影机,综合表现非常好,特别是黑色表现更好。今年会不会有技术更好、价格更优惠的产品推出市场?

安部雅子:爱普生作为拥有核心3LCD液晶面板技术的投影机厂商,提供更好的投影技术,始终是我们重要的一个课题,也是我们主要的责任。怎么把爱普生投影技术应用到更高端领域,开拓更多应用也是我们在积极研究和探索的地方。更鲜艳的色彩和更高的分辨率,可以带来各种各样的全新投影应用。现在我们不仅仅投影平面画面,我们也在立体面上也能投影出画面。此外,我们现在还在研究头戴式互动投影、大画面的投影互动等方面的课题。而现在我们主要的课题是,怎么把好所有的技术和国外好的应用在中国市场进行推广扩大。

石桥响介:新产品会采用最先进的投影机技术,相对来说成本也会比较高。当然,我们一直希望提供性价比更高的产品给到消费者。而现阶段降低成本的办法是实现批量生产,将更好的技术提供给更多的消费者。

问:EPSON首先在家用市场推出激光光源投影机,是出于什么样的战略布局考虑呢?

熊欣:我们推出的首款4K激光投影机,主要定位于家庭用户、发烧友和对影像品质有极高要求的用户。激光光源能提供更广的色域,色域空间能覆盖DCI数字影院联盟的色域标准。同时它采用激光光源和3LCD反射性液晶板,开口率更高、光的利用效率也更高、拥有更好的输出品质。

石桥响介:4K是市场的一个大发展趋势,但是目前对4K画质需求最多的还是家庭影院。在电视机等领域中4K的概念已经非常普及,因此我们先推出一款全新家用机,让4K产品首先覆盖家庭领域。

目前虽然4K片源比较少,但是EPSON的新品CH-LS10000有4K增强技术,可以将1080P片源提升到4K分辨率。作为投影机厂商,我们首先聚焦在显示影像输出质量,尽可能在影像质量上最大化满足客户的体验。

在市场推广方面,我们将打造整套方案,包括投影机+观影室的设计,跟集成商和一些合作伙伴搭建样板厅展示,并在销售过程当中做好售前和售后的安装服务工作。

问:EPSON如何看待家用市场竞争越来越激烈和越来越消费化的状态?

石桥响介:中国的家用机市场是美国、德国之后排名第三的家用机市场。中国家用机市场有大量潜在的需求量,未来发展潜力很大,当然竞争也很激烈。EPSON家用投影机有入门级、中级和高级三类。其中,入门级市场最大,增长潜力也最大。但是EPSON在这个领域的产品型号较少,今后我们会在这方面更加努力,争取能够满足更多入门级用户的需求。在中国有许多相当有消费实力的成功人士群体,并且这个群体还在稳定增长,我们在入门级和顶级影院都要同时发力,这个是我们对中国家用机市场的整个策略。

问:EPSON在3LCD投影技术方面有什么更长远的具体规划?

安部雅子:3LCD是EPSON投影机的核心技术。虽然我们已经做得很好,但是今后还会继续加强研发投入。我们会加大研发力度,针对液晶面板的寿命、色彩、投射更大的画面尺寸等方面,从液晶面板核心部件一直延伸到投影机整体。

问:过去一年,EPSON工程机整体市场表现怎么样?

安部雅子:工程机方面,我们不断扩充产品线,同时也一直在听取客户的意见,市场占有率稳步上升。EPSON投影机市场份额已在全球达到30%。工程机市场相比整体市场,还没有达到第一的市场地位。我们也会不断发力,提供更全的产品线及更好的服务,逐步提升市场份额。

在中国市场,EPSON工程投影机比去年增长了35%,EPSON会把更多精力放在工程机市场并开发新用户。除了开发新产品,我们在产品推广方面从前年开始也发力很大。我们会大力地加强与系统集成商的合作,和合作伙伴们开始共同推广EPSON比较优势的地方。我们希望和系统集成商一起合作,把完整的产品和解决方案提供给用户,所以还做了很多的相关培训工作。

问:EPSON未来在工程机会推出激光光源的4K产品吗?

石桥响介:激光技术和工程机的其他技术我们都会做研发和投入。激光是新型光源,还有一些不成熟的地方,其关键在于怎么样去平衡亮度和光源的寿命,即是怎么样在亮度达到很高的情况下,还能够保证足够长的使用寿命?我们还要等技术成熟之后,才会考虑高亮度的激光光源工程投影机。EPSON1万流明亮度以内的产品已经能满足客户的使用需求,今后还会认真考虑在更高亮度应用激光光源技术提供更好的品质。

问:EPSON如何看待互联网渠道对传统渠道的影响?

石桥响介:电商销售方面,EPSON会做两件事。一、不断强化我们的产品,提供多种多样的家用机产品;二、我们也会考虑从线下到线上渠道的调整,争取把线上线下都覆盖到。

熊欣:我们认为,互联网渠道与传统渠道是一种互补关系。2015年是EPSON互联网渠道的元年,今年3月底我们建立了EPSON互联网渠道,我们会非常重视这样的渠道。另外互联网渠道有两方面的作用,一个是销售的平台,另外一个是用户沟通、交流的平台。

问:EPSON投影机业务发展核心理念是什么?

安部雅子:首先我们是非常重视产品的品质。另外,我们非常重视消费者的需求,要及时了解用户和市场的需求,并及时反馈到产品规划中。今后我们还会不断地探索如何把这些投影机产品应用到不同领域中,并且开发不同的应用方案。使得我们投影机的应用领域不断扩大,并以此保持我们的领先地位。

EPSON非常重视投影机事业的发展,今后我们也会不断地在技术研发方面进行投入,不断扩大我们整体的市场份额,保持投影机事业在整个集团的地位。

Tags:爱普生 光源 投影机 专访 发布会

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]