首页 科技频道 科技要闻 正文

135万粉丝微博大号互动率极低 粉丝质量遭质疑

字号: 2012-08-17 22:48 我要评论(0)

  微媒体讯 微博粉丝数量的多少在一定程度上反应着这个微博账号的运营情况和影响力的大小。但真正决定微博影响力的还是真实粉丝的质量和数量。在僵尸粉泛滥的微博平台,一个百万粉丝的微博账号到底价值几何也值得去研究。近日今日美术馆的粉丝突破135万,然而据观察,多数微博互动率不高,其粉丝质量遭质疑。

  

微媒体_135万粉丝微博大号互动率极低 粉丝质量遭质疑

  今日美术馆微博截图(微媒体配图 )

  从今日美术馆的官方微博来看,截止到目前今日美术馆官方微博已经发布了7175 条微博,拥有1359189粉丝。 从粉丝数量来说已经相当可观。在李开复的《微博改变一切》一书中曾经提到:如果你有10万个粉丝,相当于创办了一份地方性报纸;当粉丝数增加到100万,你的声音会像全国性报纸上的头条新闻那样有影响力。然而据微媒体观察,今日美术馆发布的微博中大部分转发量也只有区区十几二十条。让人不禁对如此百万大号粉丝质量产生质疑。( 本文作者王之波 转自微媒体http://www.vmeti.com )

责任编辑:李斌

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]